Rabu, 12 September 2012

8 Manfaat Putih Telur


Seringkali orang-orang mencari-cari apa sih manfaat putih telur? Bukankah telur dapat menimbulkan alergi, bisul, gatal-gatal dan sejenisnya? Lebih banyak manfaatnya atau kerugiannya? Berikut kandungan putih telur beserta fungsinya:
  1. Meningkatkan konsentrasi. Telur dikemas dengan 14 nutrisi penting plus satu telur besar mengandung hanya 5 gram lemak dan hanya 70 kalori.
  2. Merangsang perkembangan otak. Kolin, suatu zat yang ditemukan di kuning telur, merangsang perkembangan otak dan fungsi.
  3. Menjaga kesehatan mata. Lutein dan zeaxanthin merupakan antioksidan yang ditemukan dalam kuning telur dan dipercaya dapat membantu melindungi mata terhadap kerusakan akibat radiasi ultraviolet dari matahari.
  4. Sebagai sumber energy. Protein adalah nutrisi yang paling mengisi. Ini membantu mengontrol tingkat di mana makanan energi (kalori) diserap oleh tubuh Anda.Sebuah telur besar mengandung 6 gram protein kualitas tertinggi yang ditemukan dalam makanan.
  5. Multivitamin. Dengan 70 kalori dan dikemas dengan 14 nutrisi penting. Nilai gizi telur samadengan mengambil pil multivitamin.
  6. Serbaguna, diolah menjadi berbagai macam makanan.
  7. Cepat untuk di masak, praktis dan mudah.
  8. Terjangkau, ekonomis apalagi jika dilihat dari segi nutrisinya.
Untuk menanggulangi masalah alergi, bisul, gatal, dsb maka kita harus mengendalikan porsi dari setiap konsumsi telur. Adapun manfaat putih telur secara khusus memiliki nilai plus tersendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar